Вот несколько хитростей приготовления пирожков с капустой:
Начинка.
Капусту надо тушить (не жарить!) на полезных жирах (топленом масле, свином сале, оливковом масле, высоко-олеиновом подсолнечном масле).
Тесто.
Дрожжевое (дрожжи богаты комплексом витаминов группы Б) из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением ржаного солода.
Чем в пирожке больше начинки и меньше теста, тем больше пирожков можно съесть, не опасаясь за свою фигуру.
Пирожки надо выпекать в духовке (противень не смазывать маслом, а посыпать мукой). Мамы с бабушками испекли очень вкусные пироги. Ребята помогали взрослым. После приготовления все вместе пили чай и делились рецептами. Все рецепты от родителей мы разместили в волшебную книгу рецептов МБОУ СОШ "Новая Эра", которая будет пополняться полезными советами и хитростями, которые ребята смогут использовать на уроках труда.